新しいラーメン店へ
3月7日
午後からは雨の予報。
朝の間は晴れ間がのぞいていて気持ちいい。
朝食は、土曜日なので目玉焼きを作ってみた。
10時にK井医院へ。血圧が少し高いので、食事と塩分の注意を受ける。
事務所に出て、預かっている社史の資料の保管場所を確保するために、棚の資料を廃棄する。
昼は最近オープンしたというラーメン店へ。
フレンチの修行を積んだシェフがつくる繊細な出汁がウリだとか。
午後1時近くだったが、満席。
最近の店は、自販機の食券で支払いをするというのが多い。
味はすっきりとした醤油ベース。
堅いくらいの鶏肉がたっぷり。
好みの味だ。
午後もデスク回りの片付け。
ずいぶんすっきりした。
用事を済ませ、帰りに華宵庵に寄って、桜餅と大福を買って4時前に帰宅。
5時から散歩。雨が今にも降りそうだ。
ちょうと折り返し地点の三光荘の前あたりからパラパラと降り始める。
傘は差すほどでもなかったので、そのまま歩く。
自宅でゆっくりと夕食。
予定していたことは大体できた一日だ。

午後からは雨の予報。
朝の間は晴れ間がのぞいていて気持ちいい。
朝食は、土曜日なので目玉焼きを作ってみた。
10時にK井医院へ。血圧が少し高いので、食事と塩分の注意を受ける。
事務所に出て、預かっている社史の資料の保管場所を確保するために、棚の資料を廃棄する。
昼は最近オープンしたというラーメン店へ。
フレンチの修行を積んだシェフがつくる繊細な出汁がウリだとか。
午後1時近くだったが、満席。
最近の店は、自販機の食券で支払いをするというのが多い。
味はすっきりとした醤油ベース。
堅いくらいの鶏肉がたっぷり。
好みの味だ。
午後もデスク回りの片付け。
ずいぶんすっきりした。
用事を済ませ、帰りに華宵庵に寄って、桜餅と大福を買って4時前に帰宅。
5時から散歩。雨が今にも降りそうだ。
ちょうと折り返し地点の三光荘の前あたりからパラパラと降り始める。
傘は差すほどでもなかったので、そのまま歩く。
自宅でゆっくりと夕食。
予定していたことは大体できた一日だ。

スポンサーサイト