休みの日の食事
6時20分起床。
日曜日のせいか、海渡も起きるのが遅かった。
昨夜の後楽園夜市が疲れたのかもしれない。
サンデーモーニングを見ながら朝食。
9時過ぎから仕事。社史のインタビューをもとに原稿作成。
少しまとまった時間があれば、原稿に向かう習慣をつけたい。
しかし、そうしてみると作家という仕事はたいへんだな、と思う。
お昼はいただきものの博多ラーメン作って食べる。
チャーシュー、メンマ、モヤシ……。食べ終わったところで、高菜漬を入れるのを忘れていた。
午後、妻と施設の母親へ洗濯物を届けに行く。
帰りに宮下酒造と生協で買い物。
夕方、小雨がパラつきはじめたので、早めの散歩。
後楽園の駐車場は、今夜も多い。
晩ごはんは、芋煮。
ビール少々とお酒がすすむ。
日曜日のせいか、海渡も起きるのが遅かった。
昨夜の後楽園夜市が疲れたのかもしれない。
サンデーモーニングを見ながら朝食。
9時過ぎから仕事。社史のインタビューをもとに原稿作成。
少しまとまった時間があれば、原稿に向かう習慣をつけたい。
しかし、そうしてみると作家という仕事はたいへんだな、と思う。
お昼はいただきものの博多ラーメン作って食べる。
チャーシュー、メンマ、モヤシ……。食べ終わったところで、高菜漬を入れるのを忘れていた。
午後、妻と施設の母親へ洗濯物を届けに行く。
帰りに宮下酒造と生協で買い物。
夕方、小雨がパラつきはじめたので、早めの散歩。
後楽園の駐車場は、今夜も多い。
晩ごはんは、芋煮。
ビール少々とお酒がすすむ。
スポンサーサイト