fc2ブログ

休みの日の食事

6時20分起床。
日曜日のせいか、海渡も起きるのが遅かった。
昨夜の後楽園夜市が疲れたのかもしれない。

サンデーモーニングを見ながら朝食。
9時過ぎから仕事。社史のインタビューをもとに原稿作成。
少しまとまった時間があれば、原稿に向かう習慣をつけたい。
しかし、そうしてみると作家という仕事はたいへんだな、と思う。

お昼はいただきものの博多ラーメン作って食べる。
チャーシュー、メンマ、モヤシ……。食べ終わったところで、高菜漬を入れるのを忘れていた。
午後、妻と施設の母親へ洗濯物を届けに行く。
帰りに宮下酒造と生協で買い物。

夕方、小雨がパラつきはじめたので、早めの散歩。
後楽園の駐車場は、今夜も多い。
晩ごはんは、芋煮。
ビール少々とお酒がすすむ。
スポンサーサイト



プロフィール

kibitopub

Author:kibitopub
山川隆之
編集者、吉備人出版代表。1955年岡山市生まれ(旧姓・長井)。岡山市立操南小学校—倉敷市立大高小学校から、倉敷市立南中学校・県立天城高校・三重大学農学部卒業。伊勢新聞記者、備北民報、生活情報紙「リビングおかやま」編集長を経て95年に株式会社吉備人を設立。『絵本のあるくらし』『おかやまの建築家』『のれん越しに笑顔がのぞく』『粘着の技術−カモ井加工紙の87年』『強く、やさしく、面白く』などの編集を担当し、吉備人出版としてこれまでに27年間で約780点を出版。日本出版学会会員、デジタルアーカイブ学会会員、岡山ペンクラブ会員。2012年に福武教育文化賞奨励賞、2013年に岡山市文化奨励賞(学術部門)を受賞。RSKラジオ「ごごラジviviっと!」ゲストパーソナリティー。著書に『岡山人じゃが』(共著)など。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR